24 février 2014
voici une recette de sushi:
Voici une recette de sushi:
pour environ 30 sushis :
- Riz : 300 g
- Eau : 33 cl
- Vinaigre : 4 cl
- Sucre en poudre : 10 g
- Sel : 4 g
- 3 feuilles de salades (facultatif)
- Préparation :
- laver le riz
- faire cuire le riz pendant 12 min environ.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel.
- Ajouter ce mélange au riz et remuer délicatement.
- mélanger le thon à la mayonnaise dans un bol
- etaler du riz (2cm d'épaisseur) sur un tiers d'une feuille de nori
- mettre du thon mayonnaise sur le riz (et de la salade si vous voulez )
- Puis rouler à la main.
- Couper ensuite le rouleau en 6 à l'aide d'un couteau.
Déguster les sushis makis en les trempant dans la sauce soja. :) Coline Gabrielle et Marine
- Thon en boite: 400 g
- Feuilles de nori
- Sauce Soja : 10 cl
- mayonnaise :3 c à soupe
Publicité
Publicité
Commentaires