Voici une recette de sushi:

sushi

pour environ 30 sushis :
  • Riz : 300 g
  • Eau : 33 cl
  • Vinaigre  : 4 cl
  • Sucre en poudre : 10 g
  • Sel : 4 g
  • 3 feuilles de salades  (facultatif)
                                        
  • Préparation :
  • laver le riz
  • faire cuire le riz  pendant 12 min environ.
  • Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel.
  • Ajouter ce mélange au riz et remuer délicatement.
  • mélanger le thon à la mayonnaise dans un bol
  • etaler du riz (2cm d'épaisseur) sur un tiers d'une feuille de nori
  • mettre du thon mayonnaise sur le riz  (et de la salade si vous voulez )
  • Puis rouler à la main.
  • Couper ensuite le rouleau en 6 à l'aide d'un couteau.

    Déguster les sushis makis en les trempant dans la sauce soja.  :)        Coline Gabrielle et Marine

  • Thon en boite: 400 g
  • Feuilles de nori
  • Sauce Soja : 10 cl
  • mayonnaise :3 c à soupe